沃保网

首页 > 保险指南 > 公开理赔让市民更懂保险

公开理赔让市民更懂保险

2010-03-19 分享到:

    报案理赔时需要准备哪些材料?原始报销凭证只一份,保险是否白花费?不少市民因为不熟悉保险理赔流程,往往奔波多次还难以获赔,也有不少人因此认定保险理赔难。日前,在西北湖广场举办的一场公开理赔让市民了解到保险理赔其实不难。

  记者以报案人身份,体验了一次从理赔到赔偿的全过程,共分为报案、立案、查勘审核、审批、结案等5大步骤。

  据现场新华保险的工作人员介绍,被保险人出险后,可以由自己或家人向保险公司的24小时客服热线或自己的保险代理人报案,保险公司在核对投保信息后报案成功了。

  投保人需到保险公司填写索赔申请书,并带上供转账的银行卡、保单、出险人身份证明、受益人或继承人身份证明、住院病例或出院小结、门诊病历、医疗诊断书、门诊或住院费用收据、医疗费结算明细表等资料。

  如果先在其他途径报销了一部分,原收据被收走了,怎么理赔?据介绍,这种情况下只需要开一个第三方给付凭证(分割单)就可以到保险公司申请剩余部分的理赔。

  办理完上述手续就正式立案了。此后,保险公司后台会经过查勘审核、审批程序,最终决定以赔付或拒赔结案。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李巧兰

天津市 天津  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

211530个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211530个用户完善保障计划