沃保网

首页 > 保险指南 > 30岁人投保的九个原因

30岁人投保的九个原因

2010-03-19 分享到:

  经常看到有的网友在咨询如何购买家庭保险:即给自己和爱人、孩子或老爸老妈考虑投保,为全家人谋求保险的呵护。在这些网友当中,又以30岁左右(28-32岁,以下简称30岁)最为常见,这是为什么呢?

  1、家庭结构的变化  30岁人大多已建立家庭,要么是二人世界,考虑今后一两年要宝宝;要么是三口之家,其乐融融。结束了从前单身飘摇的岁月,而今肩挑日月,责任感油然而生。对配偶、对子女充满爱与给予,关怀与照顾,心里面不再是只存自己,面对风雨以前可以独闯,现在就要为家人撑起一把伞,以备时艰。所以要考虑为自己和爱人上保险。

  2、经济支柱的重要作用  家庭收入和支出就好比是注水孔和出水孔,正常情况下,都是量入为出,注水量大于出水量,因此才会有越来越多的积蓄,到过一定阶段我们会想去投资,赚取更多的“水量"进来。那如果出现风险导致注水量骤减或中断(身故/病残),出水量骤增(重大疾病、高残),就会导致家庭的财务体系大厦的崩塌!所以要考虑为自己和爱人上健康和意外保险。

  3、预期大额费用支出和未偿债务  宝宝从呱呱落地到大学毕业,在北京这样的城市,教育费用(含学费、择校费、各式各样的培训班)和日常生活费用据统计在48万元以上,如果大人出现风险了,孩子今后的教育费用从何处筹集?受教育的品质一旦下降,未来的竞争力就可能会受到影响,谁不愿意孩子进入优秀的学府享受良好的教育呢?再说债务,如果有房贷,20年分期,假设在此期间大人出现意外风险,谁来一下子偿还剩余的房贷?家人在忍受精神创伤的同时,还要背负上沉重的债务负担,这当然是谁也不愿意看到的!所以要考虑为自己和爱人上高额的定期寿险。

  4、拥有一定资产和储蓄  由于通过之前的奋斗努力,大多有些资产(车、房)和储蓄,对于未来的预期收入保持乐观,已有相当的缴费能力。可以有暇考虑为自己和爱人上什么样的保险。

  5、意识到社保的不足  医保可以解决一部分在医院产生的费用,剩下的怎办?因伤残治疗休养而损失了工作和收入,谁来弥补?当产生大额的医疗支出又不是医保范围内的,谁来报销?现在看到父母在领那点退休金,以后自己老了能领多少,够用吗?要指望儿女吗?他们的生活压力会更大,别奢望能倚靠到他们。所以要考虑为自己和爱人上健康和养老险。

  6、可怜天下父母心  宝宝的出生为家中凭添了许多天伦之乐,“万千宠爱在一身”,集爱与承诺的保险也就被提上了日程。很有趣的一个现象,大多数的父母都舍得为宝宝一掷千金购买保险,因为宝宝年龄小,保费低、保障期长、收益高,所以当然要考虑为宝宝上保险。

  7、养儿才知父母恩   如今有了儿女,才念起父母对于自己的养育之恩,看着逐渐年迈的他们,心里怎不为父母的健康担忧呢!虽然大多数健康险已受限制或者不易承保,但还可以考虑投保意外保障的险种。

  8、保险也是理财  现在很多都市人是“月光族”,或者只有存款,无其他的理财渠道。保险在提供保障的同时,还有强制储蓄的作用,每月从收入中先转存入保险帐户一笔钱,有风险就有赔付,无风险就是长期储蓄,所以可以考虑返还型的保险。

  9、投保的最佳时机  30岁的身体状况尚处于顶峰时期,之后会逐步下行,以后投保会更贵,核保会更严;目前家庭支出和生活压力还能接受,可承担保费,日后随着健康的每况愈下和费用的加大支出会难以承担更高的保费;2009年10月1日新保险法的实行,更多的维护了投保人和被保险人的利益。所以要及早地考虑家庭保险,为每个家庭成员披上保险的铠甲!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李巧兰

天津市 天津  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

211526个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211526个用户完善保障计划